Я исходила тридевять земель...

Я исходила тридевять земель,
Семь пар железных туфель износила.
Лицо моё жестокая метель
За каждый промах  яростно студила.

В пути нелёгком дикая жара
Мне душу жгла и жаждою томила,
Всё для того, чтобы пришла пора
Стать у истоков, вновь набравшись силы.

Чтоб в унисон услышать сердца стук,
И разумом понять предельно ясно,
Что ложь спадёт и станет всё вокруг
Так радостно и празднично прекрасно.

И мы прошли уже не первый круг,
В иных мирах, как в облаках, витая,
Испытывая тернии разрух,
То находя, то вновь себя теряя.

Где та земля, где мук и боли нет,
Босым ногам не надо пут железных?
А у вселенной лишь один ответ:
"Вы копии себя, но отдалённо прежних."

Стучись к себе, отбросив  суету,
И тридевять миров ходить не надо.
Зачем кричать в немую пустоту?
Чудесный  мир в тебе, а значит, рядом.


Рецензии