Пятница

Душа уже трепещет ненапрасно.
И мысли уже только об одном:
Как выйду я с работы самовластно,
Коллеги обоссутся кипятком!

Уверенно направлюсь к дому,
Держа нос - вверх, портфель - в руках.
Сверну в проулке, дО боли знакомом,
Пройду в соседних стареньких дворах.

И очередь я отстою непринуждённо, смело!
Уже по крану пенное пошло!
Сегодня пятница и счастью нет предела!
Но лишь бы крышу нам не унесло!


Рецензии