киЁм по морде

Из цикла "Пародии".
--
Юрий М.поделился:
--
«Нравится, друзья, бильярд!
Полюбил давненько,
Вот пришёл играть опять,
Делаю частенько.

Стол зелёный, лузы в нём,
Как шары сверкают!
А соперники вдвоём
Чудо совершают.

Русскую люблю игру,
Хоть – «американка»,
И ответить вам могу-
Нет, не иностранка.

Восемь надо уложить,
Половину ровно,
Мастерство всё проявить,
Только хладнокровно.

Чужаки и свояки,
От борта, дуплетом…
Твёрдость там нужна руки
И расчёт при этом.

Есть и женщины с киём,
Очень симпатично,
Грациозные во всём,
Нравятся мне лично»...
--
Несколько расшифровок из оригинала. «Американка» - разновидность
игры в русский биллиард, «чужаки» и «свояки» - забитые в лузу определенным способом шары, «дуплет» - удар по двум шарам одновременно, «кий» - палка, которой бьют по шарам. Кий склоняется – «кия, кием, кие».
--
Пародия «КиЁм по морде»
--
Прихожу я в биллиард
Просто, поиграться.
Мне не нужен миллиард.
Рад «за так» стараться!
--
Я сюда ходок давно.
Никакой обузы.
Обожаю я сукно,
Шарики и лузы!
--
Захожу и – ё моё!
Повезло реально!
Вижу женщину с киЁм!
Очень сексуальна!
--
Я к ней резво подбежал:
«Ты американка?»
Формы пышные обнял –
«Нет! Не иностранка!».
--
Думал я – поймет меня.
Поиграть захочет.
Но она, как от огня
От меня отскочит:
--
«Ты не свой здесь, а чужой!
Да к тому ж – чудило!»…
И дуплет своей киЁй
В морду «засветила».
--
…Не хожу я в биллиард
С кислой, битой рожей.
Мне не нужен миллиард
И копейки – тоже.
--
Лучше дома я попью
Молоко коровье.
И подольше сохраню
Крепкое здоровье…


Рецензии