Признание

Картинка из интернета

Нет. Я не поэт, даже я не писатель.
Я этой способности только учусь.
В душе я, мне кажется, юный искатель.
Как курица в поисках зёрен, тружусь.

Ищу  то, что мне самому не понятно.
Хочу разобраться и вникнуть суметь.
Найти йоту истины -- очень занятно,
Но всё, что найду я,  мне не одолеть.

А сколько в Природе  таинств и загадок,
Учёные бьются, чтоб их объяснить.
Народы бунтуют,  в душе непорядок,
Который и власти не могут смягчить.

Вопросов житейских не счесть, нету слова.
И надо признаться -- предела им нет.
Не место опять повторять это снова.
Так было и будет. Такой мой ответ.

Самим нам в себе даже не разобраться.
Себя чтоб понять, будет мал целый век.
И всё-таки хочется хоть попытаться.
Таков по природе любой человек.

Вот если я зёрнышко истины вскрою,
А всё остальное раскроют потом,
Я тему и думу об этом закрою.
Писать, рассуждать я начну о другом.
                2021


Рецензии
Да, согласна с Вами,Олег Иванович, этот вечный
поиск истины!
Он сопровождает человека пожизненно,
и так и остаётся порой непознанным...
Спасибо за глубокие строки!

С Праздником Победы Вас!
Да будет небо всегда мирным!

Гульчехра Шарипова Гулчин   09.05.2021 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Уважаемая Гульчехра. Хорошо, что ИСТИНА не достижима. Есть, чем заняться людям. А то бы и делать было нечего.
С праздником Вас.

Олег Васильев 7   10.05.2021 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.