Миша, это не я стрелял!

В детстве я любила когда
 папа собирался на рыбалку.
Приезжали друзья ,перебирали сети ,удочки, и я  там тоже вертелась  слушала  их забавные истории.
После одного рассказа ,я смеюсь до сих пор...
Это была Осень как всегда красивая, готова раздавать свои плоды и радовать своей сказочной рыжей красотой.
Лес был устелен  багрянно- желтым ковром, который шуршал под ногами. и ароматно дурманил  всю округу...
Вот в такую пору и собрались как то три брата на охоту.
Иван ,Дима и Сергей.
Я их помню три здоровяка богатыря, они часто были у нас.
На охоту поехали они на машине на полста втором.
Приехав , оставили машину на дороге, а сами пошли в глубь..
Как вдруг услышали ,хруст веток..Это гулял хозяин тайги...Медведь.
Чтобы спугнуть как то ,Ваня стрельнул вверх...И дал деру к машине.
Заскочив ,второпях завел и тронулся...Тем временем не оглядываясь Дима бежал что было мочи, зацепился за борт машины как тут , его за ногу схватил Сергей,который тоже пытался на ходу попасть в кузово,
Но Диму обуял такой страх.что его схватил косолапый..
И он подумал , медведь
поймет человеческий  язык , и закричал кажется, на всю тайгу..
-Миша а а а ..Это не я стрелял!!!
Сергей который держался за Димину ногу...Рухнул на землю от смеха, и держался за живот...
Перепуганый Иван остановил машину ...
Они долго смеялись сами над собой...
А мишка наблюдал за ними там где то, между деревьев.
Наверное тоже смеялся по своему...


Рецензии