Музы современности

Вы сыты только блеском показным,
Вам матерные нравятся рулады,
И яблоки из божеского сада
Грызете вы на завтрак с остальным.

Вам нравится смотреть, кто как горит,
Кто падает, на чём, насколько низко,
А после лень пройтись до обелиска,
Куда приляжет тот, кто жизнью сыт.

И вам не увидать, как в темноте,
Немыслимые делая потуги,
Мы боремся в своём проклятом круге
За право жить не в вашей суете;

Как правду дарят добрые слова,
И как подчас молчание спасает,
И свет, что никогда не угасает,
Приходит в темноту часа на два -

Но этого хватает, чтоб успеть
Вдруг заболеть строкою, рифмой, нотой,
И чтоб бродить с улыбкой идиота
Их бормоча, а может даже петь.

И это наша жизнь, наш Божий дар,
Стремление, живущее под кожей,
Вам не дано понять... И всё же, всё же -
Вы этот вдохновляете пожар.

16.04.2021


Рецензии