И шах и мат?

Представьте верх цинизма,
Когда решил народ
Империю не рушить,
Однако Ельцин смог!

И в Штаты доложился
С ухмылкою лисы,-
Мол мавр дело сделал,
Чего изволити?

А встреча в Белой Веже
Вполне формальный шаг,
Поставивший Союзу
Реальный шах и мат!

И варвару до фени:
Поверь, не стыдно им.
Нет ничего святого -
Блеск золота один!..

Так что же нам осталось
От дедов и отцов?
Да стадо интернетзависимых
Дщерей и молодцов.

Мозгам прописка в пальцах,
Как их вернуть, не знаю сам.
Реальность превращается
В мираж - размытый спам.

И этим, отнюдь не окрепшим умам
Навальный подсунут умело:
На улицу все! Защищайте врага!
Не это ли правое дело?

Иванов клан плодится,
Не знающих родства.
И дай Бог не увидеть их
Реальные дела!

Убогих чего хаять,
А с ними и других?!
Такое восприятие
У наших молодых...

И только технологии
Помогут выжить нам;
Солдат больной компьютером,
Не более, чем хлам.

         
          25.03.2021


Рецензии