Ты написал письмо
(Из книги ("Люблю я Русь!")
С Днём рождения!
Ты написал письмо: «Здравствуй, Ярик!»,
А я отвечу: «Будь здоров, Роман!»,
День рожденья твой пусть будет ярок,
И самым светлым в нём ты будешь сам!
Чтоб пожухли все прежние печали,
Так наплюй на прошлое житьё,
Только так счастливым сердце станет
И будет светлым рождение твоё.
Нам не однажды суждено родиться,
А тебе ведь каждый раз в апреле,
Пусть с тобой нам многое простится,
Если в чём-то мы не преуспели.
Наплевать! Когда вокруг весна
Пробуждает в наших жилах кровь,
Если жизнь, случается, тесна,
Ощути её, как в детстве вновь.
Жаль, конечно, что не всё случилось,
Не проходят раны без следа,
Удивляюсь, как же получилось,
Будто вместе были мы всегда.
Есть созвучье Ярика с Романом
Веет Русью с древних её дней,
И, возможно, это тоже стало
Не случайно средь земных путей?
Почему-то вдруг нас потянуло
Из сегодня к прошлому Земли -
От Тербунов не близко наша Тула,
Да из Тулы тоже не близки пути!
Рад, что оказались в чём-то схожи,
Пусть с тобою встанет рядом Ярослав,
Среди имён наверно нет дороже,
То, что русский дух нам ниспослал.
С праздником! Светлоокая Ярославна
Пусть украсит твой дальнейший путь,
Чтоб она тебе была желанна,
Я тогда порадуюсь чуть-чуть.
Будь здоров, как князь тот на Руси,
Помыслы пусть сбудутся, деяния,
Никогда о прошлом не грусти -
Верь, что впереди лишь солнышка сиянье!
Жизнь одна и вновь не повторится,
Так живи, как должно, каждый день,
Но и прошлое не должно забыться,
Ибо всё должно вместиться в ней!
А.Бочаров
2021.
Свидетельство о публикации №121041604438