СпасибоВрачам

Хочу врачам, медсёстрам поклониться
За то, что дни и ночи напролёт
У смерти, как из каменной темницы, Жизнь вырывают, дням теряя счёт.  

А сестрам милосердия особо,
С солдатами в одном они строю.
Под пулями вставали из окопов, Вытаскивали раненных в бою...  

Планету охватила пандемия.
И вновь за жизнь сражаются они.
И каждый день, забыв про выходные, Выхаживают нас от пневмоний...  
 
Подарит избавление Мессия.
Раскрыл объятия он над землёй...
Так, статую Христа одели в Рио
В халат врача подсветкой цветовой.  

 Рисунок автора  


Рецензии