Электричка
Я буду необычным пассажиром.
Меня сегодня электричка унесла
К друзьям-- весельчакам и дебоширам.
Я умные слова не говорю.
Сижу, молчу и в общий фон врастаю.
И все слова ко мне как к фонарю--
Я сердцевина фонаря пустая.
Сегодня я начинка для зимы...
В обшарпанных вагонах электрички
Я подсознательно вливаюсь в образ тьмы.
Мы с ночью две подружки, две сестрички.
В лицо пахнула свежесть, как духи.
Воспоминания свои опережая,
Я оставляю на окне стихи
И в тёмной электричке уезжаю...
(Из напечатанного)
1995г(?)
Свидетельство о публикации №121041604362
Сергей Лутков 04.06.2022 18:53 Заявить о нарушении
Татьяна Григоркина 05.06.2022 00:03 Заявить о нарушении