Я бросил мелочь нищему без ног...
Я жить бы в этом мире так не смог!
А он глядел и взгляд его живой
Как будто потешался надо мной.
Я бросил тень к его больным рукам.
Он взял её и взвесил каждый грамм.
Глаза его печальней и светлей
От жалости безжалостной моей.
Я бросил мысли в урну словно сор.
И я бежал без отдыха, как вор.
Лишь за забором отдышаться смог.
Я убежал от нищего без ног!..
08.06.1996г.
(Из напечатанного)
*Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №121041604265
Татьяна Григоркина 11.04.2022 18:36 Заявить о нарушении
Сильный стих и очень образный.
Завтра поброжу по твоей страничке.
Михаил Савик 12.04.2022 22:09 Заявить о нарушении