Холодный апрель!..

Холодный апрель
Двадцать первого года.
Нет солнечных дней-
Одна непогода!...

И ветер суровый
и серость и мрак.
И люди тепла
Не дождутся никак!

Солнце тучи прячут
И нету им конца..
К нам Север не иначе
Прислал сюда гонца.

Скукожились цветочки,
Раскрыться не хотят.
Поникли лепесточки-
От холода дрожат!..

Гость Северный не хочет
Отсюда уходить!..
Хозяйствует,хлопочет-
Стремится навредить!..

Мол Я теперь надолго.
Я жить хочу у вас.
Кружится ветер колкий-
Он танцует вальс!...

Все люди в возмущении
Судачат день и ночь..
В Природе изменения
И как нам ЕЙ помочь!?

А мы ЕЁ не ценим...
Совсем не бережём!
И никаких претензий-
Всем нам поделом!*
   *-по делам нашим воздаётся!
     16.04.2021год.


Рецензии