Забытая бабушка Оля

Средь маленьких домиков старых
Напротив развалин села
Забытая бабушка Оля
Одна одиноко жила.

Седые свои волосенки
В косичку тугую плела.
А чай после бани из кружки
Она без заварки пила.

Все дни напролёт на диване,
И телек вещает в дому
О каком-то великом султане
И о нашем российском Крыму.

Палас весь покрылся пылью
И крошки лежали на нем...
Но глаз ведь один не видел...
И чистым казался ей дом.

К ней гости почти не ходили,
Пришлось полюбить тишину.
Хотя много внуков было,
Была не нужна никому.

Смотрела она по окнам,
Все время кого-то ждала.
Забытая бабушка Оля
Одна одиноко жила. 


Рецензии