Ты не поверишь

Ты не поверишь,
но я обрела покой,
Невозмутимый словами,
необратимый молчаньем.

Преобразилась в светлость
мутная боль
И отстоялась
в угрюмой реке расставанья.

Ты не поверишь,
но в раненых крыльях надежд
нищей любви,
Попрошайкой,
ходя за тобою,

Ставшей одной из
назойливых тех невежд,
Бросившись в смерть,
я восстала её чистотою.

Ты не поверишь
И скажешь наверняка,
Это иллюзии, мнимые
общностью судеб.

Как же сегодня
Поступь моя легка,
И тишина,
Предрассветная тишина
В сердце звенит,

Каждый день
Первозданностью
Будит.


Рецензии