Неужто люди быстро так забыли

Уж сколько лет, как отгремели залпы
Жестокой и кровавой той войны,
Когда от взрывов содрогались Альпы
И города в руинах полегли.

Когда сирены, надрываясь выли,
Перед бомбёжкой ужас наводя.
Неужто люди быстро так забыли,
Какие жертвы всем несёт война?!

Опять её оружием бряцАют,
Опять грозят железным кулаком.
Мужи, что нынче миром управляют,
Как дети, вновь со спичками играют,
Грозя поджечь наш общий с вами дом.

Какой-то вирус поразил их сердце?
Болезнь жестокая их разум отняла?
Иль недобитая фашистская зараза,
Как гидра, вновь из тлена ожила?

Хочу я верить, что найдутся силы
И смогут эту гадину добить.
Нельзя позволить в братскую могилу
Планету нашу снова превратить!!!
Светлана Светлая-Лебедь.


Рецензии
Хорошо написано, с болью!
Спасибо, Светлана, за ваше не равнодушие!
Мир нашему дому ЗЕМЛЯ!

Марина Скворцова 6   22.04.2021 19:37     Заявить о нарушении
Марина!
Очень признательна Вам за поддержку и понимание.
Чем больше людей очнутся и поймут это, тем больше шансов на дальнейшую ЖИЗНЬ
у нас всех.
МИР нашему дому и ГОСПОДЬ с нами!!!

Светлана Светлая-Лебедь   22.04.2021 19:48   Заявить о нарушении