Дорога в Иерусалим
Пусть счастьем захолонит сердце,
Чтоб, загоревшись, им согреться
И подарить другим тепла.
Звони, звони и с высоты
Бросай чарующие звуки.
И пусть тебя услышат внуки,
И слушают, раскрывши рты.
А звон уносит в бездорожье,
А звон цепляет удила...
И колокольчик бьётся дрожью
Подстать твоим колоколам.
Принёс прохладу зыбкий мрак.
Пестрит ухабами дорога.
И от пролога к эпилогу
Моих коней ведёт твой знак.
Дорогу в Иерусалим
Тревожит призрачный фонарь,
И стелется, как было встарь,
Сухой песок к ногам моим.
Дорога в полночь прочь ушла.
Лишь всплеском обрываясь резко,
Сквозь тишину вплывают дерзко
Удары в те колокола.
И жмутся ближе к городам
Похожие на пилигримов,
Идущих к Иерусалиму,
Преданья по моим следам.
(Из напечатанного)
1995г(?)г.
Свидетельство о публикации №121041604195
Надежда Загвоздкина 27.12.2022 23:46 Заявить о нарушении
Татьяна Григоркина 28.12.2022 14:50 Заявить о нарушении