Неприятности и горе

               

                Сияет солнце в небе голубом,
                Всех радует чудесный день пригожий.
                Вдруг тучка, неказиста и темна
                Откуда-то внезапно налетела,
                Закрыла солнце - стало всё вокруг
                Поблекшим, серым. Солнечные краски
                Куда-то подевались; ничего, я знаю -
                Пройдёт всего две-три минуты
                И всё вернётся вновь,
                День радостный и яркий возвратится.
            
                ***********
                Вот дерево - нарядно и стройно,
                В зелёных шалях кружевных из листьев
                Глаз радует своим прекрасным видом,
                Как будто кто-то специально стриг его.
                Но вот, вглядевшись, замечаю я
                Засохшую, изломанную ветку, торчащую в боку
                Как будто рана на красивом стройном теле.
                Но ничего, я знаю, что пройдет лишь месяц
                И место это зарастет другою веткой
                И станет даже краше.

                ************

                Вот девушка - красива и стройна
                И речь её мне кажется достойной.
                Но что это? Я вижу, как она
                Творит нелепые, безумные поступки.
                Я понимаю с грустью, что она
                И вправду как Офелия безумна.
                Как жалко мне её, как я хочу, чтобы её
                Безумие исчезло…
                За что она наказана жестоко?

                Апрель 2021


Рецензии