Дуэт

Олег Ветошев & Виктор Кудрявцев
 
Рояль одиноко скучает в углу,
Котенок играет клубком на полу.
А скрипка на пару с уставшим смычком,
Следит за пушистым игривым комком.

Как вдруг прозвучал одинокий рояль,
И с клавиш застывших упала вуаль:
"А если мы, скрипка, сыграем с тобой?
Мотив ненавязчивый, нежный такой:

Как с девушкой парень встречался весной,
Как стала она ему самой родной,
Как звездами небо осыпало путь.
Ты знаешь, как он ее хочет вернуть!"…

И, вот заиграли они в унисон,
Чудеснейший вальс, мелодичный "Бостон",
Сплетенный из звуков волшебный узор,
Звеня, долетел до чарующих гор…

И, девушка, та, кем он грезил во сне,
Услышав мелодию, вскрикнула: "Мне!"
2021


Рецензии