В лихие времена крутые нравы...
Мы виноваты вечно, хоть и правы.
И правят средь людей зверей законы,
Хотя теснятся по углам иконы
Святых отцов, страдальцев, сладкопевцев,
Которым наша жизнь, как нож под сердце.
Противен нам с тобою мир лукавый,
Его законы, правила, уставы,
Дорога в никуда и ниоткуда,
Мы тащим сквозь ушко иглы верблюда,
КружИм как псы за собственным хвостом,
Через трубу и окна входим в дом.
Хотя распахнута в алтарь и к Богу дверь,
Гадаем на ромашке: «Верь - не верь».
Всё половинчато, неоднозначно,
Венчаний нет, зато, в контракте брачном,
Как в договоре о судьбе батрачной,
Описаны в статьях нюансы жизни,
Но нет ни слова о семье, Отчизне.
Не равнозначны нравственность и нравы,
Жизнь не гладка, в ней "рытвины, канавы",
Ломают людям то судьбу, то ногу,
Чтоб извратить нам к вечности дорогу.
В чем мы предстанем пред Судом Всевышним?
На небесах нет места третьим - лишним!
Свидетельство о публикации №121041604044