Ромашковое облако. Почти сказка
Внизу луга в цветах и змейкою река,
А рядом вьётся тонкой лентой шёлковой
Тот ветерок, что прилетел издалека.
Он стал играть оборками-кудряшками
И вмиг нарушил их причудливый узор,
И пролилась я, облачко, ромашками.
Лугам к лицу был живописный тот убор.
Цветы упали возле красной девицы,
Сплела на диво фантастический венок,
А далее – в то облачку не верится –
На кудри милого её веночек лёг.
Когда была в обличье бела облака,
За ним не раз следила зорко с высоты...
Ах, как юна была и как неопытна,
Хотелось и любви, и чувства красоты.
Но не смотрел на небо этот юноша,
Ведь в сердце у него любовь уже цвела.
А тут и ветер, так некстати дунувший...
И вот ромашками теперь к нему пришла .
Нисколько не жалею жизнь я прошлую,
Когда влюблённым облачком была,
Колдуньей старой в облако я вброшена,
В небытие любовь те чары унесла.
Как сладко быть в его венке ромашкою,
Я рядом с ним, хоть и на день, на миг, вдвоём.
А что же дальше? Буду я бесстрашною,
Вновь тучкой… и прольюсь фиалковым дождём.
Свидетельство о публикации №121041603712