Геологи

В детстве мы с подружкой по выходным уходили из дома куда нибудь по дальше, что  б не водиться с младшими.
Искали себе приключения,  которые находили без всяких проблем,  вообщем ,как всегда или...Они нас.
В конце февраля когда погода начинает дразнится приходом Весны ,И солнце теплее греет, так и манит лес к себе.А замер он еще с Осени, вволю наигравшись в игру- "Море бушует раз"...
Смешаный лес стоял еще в белых сверкающих шубках.
Маленькие елочки и сосенки усыпаные  снегом, выглядили причудливыми фигурками такими смешными. А некоторые были страшными.,А пеньки  как колобки в шляпкахи с корявыми носами...
Накануне в школе по географии мы прошли тему  "Полезные ископаемые"
Соответственно мы с Мариной решили  стать геологами, заранее навыбирав себе инструментов у своих пап в гараже, пошли за поселок к "Братьям" ,так называются две горы ,через которые раньше проходила трасса до города Улан-Удэ.
Больше полчаса мы шли вверх ,любуясь красивыми срезами по бокам длроги.
Они напоминали нам полезные"залежи" драгоценных камней.
Забравшись на макушку  горы,виден был Байкал.
Он был очень далеко, И выглядел просто бескрайним полем.
    И вот мы с Мариной  уже отдалбливаем со стен красивые камушки и ложим в рюкзак ,который был на санях..
Да, быстро нам надоело быть геологами,вспомнили что нужно нарвать еще багульник,  чтобы он успел распустится к  8 Марта.
    Мы сели на сани и летели с этой горы ,казалось долго.
Но мы были счастливы, Ведь у нас были "граниты" и какие то еще "драгоценные"
Камни.
Вдоль дороги все тянулся лес до самого поселка.
Лес конечно не ждал такого вероломного нападения , Ведь он стоял совсем не тронутым.  А нам с Мариной хотелось багульника по моложе, Ведь он всегда ярче , цветы больше .
Мы лезли напролом увязая в сугробе по пояс .
Казалось там дальше кустики красивее,нарвав мы выкоробкались от туда мокрые,но довольные...
Теперь точно  надо было домой..
Зря я тогда одела мамин розовый пуховый платок(тогда их все выписывали по почте).
Он был совершенно новым...
Ох если б я знала  и понимала...
Проходя мимо соседней улицы по трассе мы увидели свежую кучу опилок.
Да ,мы были не угомоные,  бросив санки мы забрались на кучу и толкали друг друга с нее.
Итог был ожидаем..
   Нужно было идти домой и сдавться....
Со своими"драгоцеными" камнями в рюкзаке на санках,  мокрые и с ног до головы в опилках...
Но с большими букетами багульника..Нарисовались домой...
Что было?
Лучше не рассказывать...
Поэтому и помню все до сих пор.


Рецензии