Как много - прекрасное видеть
Бесцветных волнений печали ,
Ненужного мрачные горы ... -
Сон разума , в век скоростей .
Умение прекрасное видеть -
Живым незамыленным взором ...
Как много "оно" обещает -
В обыденной серости дней .
Вглядевшись по новому в лица ,
Не пыжась хитрО , (по старинке) ,
Под солнцем , в сиянии лунном -
Рядясь с близоруким собой , -
По воле прозрев - пробудиться ,
Настроить висящие струны ,
Смахнув равнодушья пылинки -
С искрящейся сути людской .
Порывами глупых наитий -
Не вызвать бы гнева природы ,
Топча слепо хрупкие всходы ... -
Порядка во всем не нарушить .
Как много - прекрасное видеть ,
Вне мнений , вне веяний моды -
В творениях рук "не холодных" ,
В цветах , в человеческих душах ...
© Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №121041603619