Странники в пути

Шёл трамвай, не помню номер -
Одинокий и хромой.
Он слонялся по дорогам -
Не хотел в депо домой.

Прочь, подальше возвращение -
Коротает жизнь в пути.
Кто навстречу попадётся,
С кем под стук колёс идти.

Хоть на время разговоры
О насущном и былом.
Мимо окон проезжает
Со скучающим лицом.

В своих мыслях, размышлениях -
Сам себе бурчит под нос.
Сколько ж в жизни по железке
На себе людей провез?

Сколько шума, смеха, гама,
Да и слёз - уже не счесть.
Повидал трамвай не мало -
Стоит только в него сесть.

Где спасением от стужи,
Где от зноя - с ветерком.
Рад помочь - готов трудяга,
Хоть и в горле стоит ком

От понятия - на время.
Все мы странники - в пути.
Очень важно, очень нужно
Своё близкое найти.

Остановку, где ты нужен,
Где надеятся и ждут.
Где любовь и понимание...
Тормози, сойду я тут...

13/08/2020 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XVI [ПОsLEДStVИЯ]


Рецензии