Утренний каприз

     Утренний каприз!
Величавой царицей присев у окна,
В небеса с наслажденьем взирая.
Раскапризна, надменна ко мне ты была,
Подношенья мои отвергая.

"Белоснежные розы? Ой холоден цвет!
От зимы, я устала душою,
И багряных не надо, уж вскоре рассвет
Налюбуюсь румяной зарёю"!

Золотые цветы за измену казнила,
Кровянистостью маки пугали.
Незабудки брезгливо, рукой отстранила
Увяданьем они раздражали.

Гладиолусы пышные слишком горды.
И лесных дикарей, ей не надо.
А лилейные были трагично нежны,
Растворяясь под пламенем взгляда!

Притопнула ножкой и гневно сказала:
"Заколдованный цвет принеси,
Чтоб довольна собою, богатой я стала
Так откроюсь душой для любви!"
Но увы, не цветут Орляки!

Перебрал весь душистый, живой семицвет,
К сожаленью соцветья не те!
Принесу на рассвете фиалок трехцвет
Выбирай, что приятно душе.

Рассмеявшись сказала:"Люблю Фиолет
Вечерних небес, угасающих."
Принесу с обожаньем огромный букет,
Васильков, небеса оражающих!
.        2008


Рецензии