Шоколад... шутка

    *    *    *

Тает шоколад в руке
В чашке плещется какао
Из кондитерской пакет
Отправляют дочкам Мао
Парень девушке несёт
Сладость в праздничной коробке
На работе Звездочет
Крошит плитку в ложку робко
Прага- торт в броню одет
Любит трюфеля Варшава
Съела килограмм конфет
В праздник детская орава
Шаром катится пломбир
Напомажен горькой крошкой
Перед боем командир
Ест пирожное Картошка
Завтрак грозных сарацин...
В чанах сладкое броженье
Перуанские жрецы
Богу варят подношенья
В честь вселенской красоты
Вена  ссорится с Брюселем
Шоколадные цветы
Шоколадные растенья
Вся Швейцария им в след
Создаёт свои шедевры
Крем взбивают из конфет
Графу Эстерхази венгры
Фабрики больших столиц
Елисеевский в ударе
Шоколадных лис и птиц
Горы Фаберже яиц
Тане Ларин дарит  барин
И зовёт кататься в лес
Мир подсел на дар небес
Вот уж сотни лет подряд
Миром правит шоколад
Вечный город Цареград
Каждый в лагере отряд
Злой полиции наряд
Школа,ясли,детский сад
Мамин брат и тещин сват
Все хохлы средь сельских хат
Роза,Жора и Рифат
В цирке каждый акробат
Балерины,взвод солдат
Кит и кот,козел рогат
Либерал и ренегат,
Грешник угодивший в ад
Тот кто беден и богат
Любят с детства шоколад


Рецензии