Я, конечно, молодец

Я, конечно, молодец,
Утром скушал голубец
И зелёный огурец,
Да душистый холодец.

Взял с собою леденец,
И наелся, наконец.
Через час уже сосёт,
И жена мне подаёт.

-Вот уже готов тунец,
Может, жареный голец?
Можно даже то и то,
Не укажет мне никто.

К чаю – с маслицем хлебец,
В этом я – большущий спец.
Три часа потом поспал,
Скучно что то, я привстал:

Вот бы мне поесть чуток,
Можно сальца, да шматок.
Как же здесь не заскучать?
Надо с голубцов начать.

Печень что-то, как свинец,
Видно, перебрал малец.

Написал один мудрец:
Много ест большой слепец.
Раньше съест котёл земной,
Раньше выйдет в мир  иной.
15.10.2014.


Рецензии