Играют как гармошка

Все кто у власти не хотят решать вопросы,
Причины ищут, где  условия, где спросы.
Всё.делят по ресурсам, областям,
Но государство тоже и люди одинаково подвержены страстям.

Удобно поделить всех по значению,
Призвать всех к объективному смирению.
Создать неравенство и увеличить штаты,
Решать вопросы в счёт нашей же зарплаты.

Вот привилегии средь детсадов и школ,
Приём к врачам все сроки превзошел.
И не хотят работать на местах,
Эта привычка может нормой стать.

Как Дума не желает иметь для всех одни законы,
Так на местах у каждого свои каноны.
И правила играют как гармошка,
Что можно одному, другому свет в тюремное окошко.


Рецензии