Польза

Мерилом озарятся небеса,
Когда о пользе сущего взалкаешь,
Узнаешь ближнего и вышних чудеса,
Как должное, к себе домой впускаешь.

Через тот тяжкий, неподъемный труд,
Рутинный и казалось бы напрасный,
Куётся польза для твоих душевных нужд,
Что задолжал у неба ты несчастный.

Увидеть пользу в смерти и в войне ,
Врагу сказать спасибо и карателю,
Распятию благодарность и в тебе,
Забьется оправдание предателю.

А если неправа я, пользой не одарен стих, 
То нет любви и нет стихов моих.



16.04.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии