Пёс у дороги
Снег лежит.
Коротает вечер пёс у дороги,
Когда недавно дождь прошёл
И радуга красивая радует глаз.
Солнце умирает,
Убирает пыл за горизонт
И лишь пёс сидит,
И смотрит на дорогу.
Он ждёт тебя или меня,
А может он устал от жизни
И наплевал на всех, на нас.
И вот стою я у дороги
И жалко пса бездомного.
Я подойду к нему,
Он голову поднимет
И мне вдруг показалось,
Что подмигнул он благодарно.
Но нет, всё пёс лежит,
Он голову вновь опустил
И пустым взглядом созерцает,
Что на улице творится,
А на небе сером всё теплится
Солнце уходящее за горизонт.
Свидетельство о публикации №121041603335