Мой монолог

Средь пустоты земель познания ищу я образ в подсознании. Им мир хочу украсить свой. Ну а не выйдет, пусть чужой. Не жалко мне, не так то важно... Хотя наверно и отважно пером поля свои чиркать средь тополей, а не людей. Меня к ним близко не пускают. А почему? Да кто ж то знает?... Я удивляться перестал нападкам бестий пустолобых. Наверно день такой убогих и прокажённых небесами. Я зиму леса с волосами причёсок разных повидал, но понимания не сыскал, хоть был бы рад. Мой камнепад суров обычно, я привык. Порвать порой готов кадык слова свои неся тем людям. А им плевать, им всё равно. К чему души моей прелюдии?... Зачем старания в пустоте? К чему письмо, что в темноте? Ответ не знаю я пока. Вновь опишу в нём облака, где часто очень обитаю. С звездой от ветра там играю пытаясь землю я забыть. Хотя б на миг... Быть может быть и есть удел для дурака? Смотреть оттуда, с высока... Ведь нет плевков там - не достать. Листвой осеннею кровать припорошу средь своих грёз. Вы не дождетесь моих слёз. Когда те были - мимо плыли все корабли богатством полны. Я признаюсь - совсем не скромный, порой горласт и резок очень. Но это лучше даже. Очень хочу вам это донести. Пусть никогда не донести мечту реальности далёкой, я всё ж продолжу ров глубокий мотивом песен наполнять. Ведь это вам уж не отнять. В бреду я этом сам живу. С собой уже я не зову. Зачем сей глупый вам намёк? Ведь очень многим невдомёк, что жить открыто, пусть и больно, но так и надо. Я невольно вновь отдаляться стал от всех. Мне неприятен дикий смех людей пустых, смердящих желчью. А почему? Листок исчерчен... На нем пытаюсь вновь писать. Средь строк себя хочу понять... Я был вам предан до конца и вами предан был забвению. Зачем вам эти осложнения? Забудьте снова вы меня, хоть раньше были мы семья. Вам неугоден вновь... Плевать!!! Продолжу небо ковырять пером средь строк. Такой урок... Для пустоты сей монолог...

29/08/2019 Stiven Goodman 
ПО tU СtOROНУ part XI [ПОИSkИ]


Рецензии