Тишина вращения Земли

Не грусти. Что видится вдали –
ночью было с нашими телами;
эти километры между нами –
тишина вращения Земли.

То, что друг от друга отделяло,
запрещало нам соприкасаться –
соскользнуло ватным одеялом
под сквозным космическим пространством.

В эти ниши звездного рассвета
я вселяюсь каждую минуту –
и они плывут к тебе с планетой
уголками моего уюта;

доплывут – и сердце все пронижет
остро-нежно током переменным:
это я пришел к тебе неслышно
из соседней комнаты Вселенной.


Рецензии