Мона и Верд

Мона и Верд гуляли по городу
И рассыпалось искрами золота
Сонное солнце на окнах машин.
Вечер апреля, как кофе разлит.

Сгустком ночного звёздного неба
Грезился Верд старым нежным планетам
И огоньками жгучих комет
Преданных глаз согревал красный свет.

Мона нашла его ночью бездонной,
Мягкий комочек, крохотный, черный.
Ну а теперь Верд ей был до плечей,
Люди его звали Монстром Ночей.

Верд защищал от обидчиков-трусов,
И отгонял, от сияния щурясь,
Гневный поток астероидных дождей.
Мона спала, и ей снился апрель.


Рецензии