Переживем...

Ничего...не такое бывало,
И не то пережить довелось!
Испытаний случалось немало,
Все снести и стерпеть удалось.
 
Многое от настроя зависит,
Пусть и не всемогущ человек.
Он способностей планку превысит,
Если в праведной движим канве.
 
Так уж мир изначально устроен -
Ничего не дается легко.
Делай должное и будь спокоен,
Принимая судьбу целиком.
 
Неудачи порою бьют больно,
Тяжким грузом лежат на плечах.
Научаемся в этом невольно
Обретать радость дней в мелочах.
 
Победить этот строй нереально,
Заключать с ним не стоит пари.
Есть заданье у нас изначально -
Измениться по жизни внутри.
 
Не простая, скажу вам, задача,
Но всё данное - переживем,
Где с улыбкой, а где чуть не плача,
Живы будем, Бог даст, не помрем!

16.04.2021.


Рецензии