Мессир часть 737

Мессир   часть 737

Мальчик морщится, глядя на морковку

В вопросе формирования правильных вкусовых пристрастий работает принцип: "Чем раньше, тем лучше". Когда малыш родился, самым лучшим стимулом для формирования здорового организма будет грудное вскармливание. Никакая дорогостоящая и "суперэффектная" искусственная смесь не заменит грудного молока. Тем более, что в большинство из них, несмотря на заверения о полной безопасности продукта, добавляются красители, подсластители и ароматизаторы, которые могут дать первый толчок к какому-либо заболеванию, например: аллергии или дисбактериозу.


Мальчик морщится, глядя на морковку
Еще один фактор возникновения вредных пищевых привычек – раннее и неправильное введение прикормов. Часто для прикорма малыша родители используют недопустимые продукты, а то и вовсе еду с собственной тарелки, что категорически неприемлемо.

Когда малыш подрос, обязательно как можно больше рассказывай ему о здоровом образе жизни. Если он еще совсем мал, то прививать привычку к правильному питанию можно на основе сказок. Придумай историю, которая создаст у малыша определенные ассоциации. Например, отрицательный персонаж лопает чипсы, запивая их шипучим напитком, от этого становится слабым, злым и безобразным, а положительный герой ест овощи, любит молоко и творог и прочие полезности, и от этого вырастает сильным, храбрым, умным и красивым. Сочини яркие приключения для правильного героя и подчеркивай, что из всех неурядиц выходить победителем ему помогало именно правильное питание. Обычно дети очень хотят быть похожими на своих любимых сказочных персонажей и с удовольствием берут с них пример.

Мальчик ест здоровую пищу

Детям постарше можно объяснить вредность того или иного продукта на практических примерах. "Возьми какую-нибудь газировку и сотри ею краску со страницы журнала. Или положи в эту же газированную воду маленький кусочек мяса на ночь – к утру он полностью растворится. Расскажи, из чего делаются кольца кальмаров или разрекламированные шоколадные батончики, какие химические вещества туда добавляются и к каким последствиям это может привести. У детей очень богатая фантазия, и, имея за основу практический пример, остальное они додумают сами и сделают нужные выводы", – советует психолог Варвара Попова.

Мальчик ест здоровую пищу
Если твой малыш очень плохо ест, не пытайся заставить его "из-под палки". Кормление с танцами и шаманским бубном тоже не спасет ситуацию. Детский организм часто по наитию чувствует, сколько еды ему нужно на данном этапе. Думаю, никто не припомнит случая, чтобы ребенок умер голодной смертью, когда в его досягаемости была еда. Предоставляй ему побольше свободы, позволь выбрать самому, что купить на обед. Чтобы ребенок ощутил себя взрослым и самостоятельным, обращайся к нему за помощью в различных домашних делах и, особенно, в приготовлении домашней еды. Так, не подавляя, ты поможешь возникнуть положительным пищевым пристрастиям.

И еще один совет: когда ребенок без разбора все тянет в рот и не может и пяти минут не жевать, стоит всерьез задуматься, а что за этим стоит? Не заедает ли он внутренний дискомфорт и психологические проблемы? И не ты ли сама сформировала у него зависимость: еда-поощрение? Любой малыш бесконечно нуждается в твоем понимании и поддержке, и никто кроме тебя не сможет дать ему спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

Пища, обработанная огнём, теряет полезные вещества.
Человек, поедая мёртвую пищу, сам становится мёртвым. Его жизненная энергия уходит на переработку мёртвой пищи и на удаление её последствий из тела. Насморк, слизь в горле и носоглотке по утрам, простуды, повышение температуры, сыпь — всё это последствия от мёртвой пищи, удаляемые телом различными способами. Когда организм более не может справляться с потоком пищевых ядов, возникает болезнь тех органов и систем, которые более всего ослаблены.
Есть ещё «обратная сторона медали». Об этом многие знают, но молчат. Одним словом — пристрастие или наркомания. Мёртвая пища имеет свойство вызывать пристрастие к ней. Именно поэтому человеку так тяжело отказаться от привычной мёртвой пищи. Мёртвая пища не насыщает энергией тело.
Также при переходе на живое питание возникает ничем не заглушаемый голод, причиняющий почти физическую боль и даже вызывающий своеобразные ломки — абстинентный синдром (или синдром отмены). Очень хочется есть! Даже не есть — жрать! Всё равно что, лишь бы привычную термообработанную и нахимиченную пищу.
Грехом можно называть действие, ведущее к опустошению праны или значительному понижению её уровня, либо подвергающее опасности душу, то есть уничтожению энергии без остатка. То есть грешники — люди с очень низким уровнем жизненной энергии, практически зомби. У них хватает сил лишь на быт и работу. Блюдомания (тяга к разнообразной вкусной термообработанной пище) чётко попадает под описание одного из них — чревоугодие. То есть угождение чреву — пищевая наркомания.
В фотоальбоме предствлены блюда живой и мертвой еды.
Фотографии с мертвой едой - подписаны.
Выбор за вами, ибо я свой выбор - сделала!
Здоровья вам, красоты, энергии и долголетия!
Живая и мертвая пища

Основное правило правильного питания - пища должна быть живая.

Известно, что изначальной сутью любого продукта, который мы поглощаем, является наличие (или напротив - отсутствие) в нем солнца. Именно оно порождает и всю энергию, и всю специфическую информацию, закладываемую в продукты питания. Назовем ее информацией первой ступени, хотя это и не совсем точно, потому что подлинная первая ступень - это Космос, но в наших земных условиях будем считать, что изначальная ступень информации и энергии - это Солнце.

Второй ступенью, наиболее на Земле богатой живою энергиею, является все то, что произрастает непосредственно под лучами Солнца, что появляется на свет, существует и развивается благодаря биохимическим процессам, направляемым непосредственно Солнцем. Это - злаки, плоды, овощи, фрукты, семена, зерна, бобовые, орехи, травы. Все это несет в себе энергию, качественно необходимую для нас.

Официальная наука знает, но стыдливо отворачивается от того, что, например, племя туарегов в Африке - воины, мужчины, неудержимые разбойники - обходится двумя-тремя финиками в день, и этого им достаточно. Вполне достаточно! Существуют, безусловно, достоверные данные о том, что для питания и других южных народов вполне достаточно двух-трех небольших солнечных плодов на день. Китайский или японский крестьянин вполне может обходиться горсткой риса в сутки. Египетский - кружкой вареной фасоли. Горстка риса - и достаточно, и человек живет, хорош, здоров, производит детей и т. д.

Живая концентрация Солнца несет в себе столько энергии, что ее в небольших количествах вполне достаточно человеку для поддержания активного, деятельного образа жизни. Конечно, можно довести свой живот до огромных размеров, раскочегарить аппетит до того, что все время по нарастающему циклу будет терзать желание что-нибудь cъесть: чем больше ешь, тем больше хочется.

Если Солнце - это первая ступень, растения - вторая, то на их основе существует и всячески реализует себя третья ступень информации, воспринимаемой от Солнца, от Природы. Что такое третья ступень? Это те продукты, которые уже переработали и пересотворили согласно своей структуре вторую ступень, это - мясо, рыба, молоко, яйца, мед. То есть это уже следующий этап, то, что является переработкой, преобразованием зелени. Следует отчетливо представлять себе, сколь различное содержание несут в себе продукты, которые мы называем одним и тем же словом. Здесь мы сталкиваемся с удивительной разницей формы и содержания.

Одним и тем же словом "мясо" обозначают продукты принципиально различной направленности. Например, если горный барашек пасется на альпийской травке, если вы пришли в гости к его хозяину и этого барашка тут же при вас закололи, то это прекрасный, превосходный живой продукт, это мясо - подлинное живье. Теперь сравним его с мясом коровы, которая годами стояла в стойле по уши в грязи, которую кормили химизированными комбикормами, а в них уже не содержалось ни грамма живой энергии, потом ее повели на бойню, где она долго стояла в очереди на свою смерть, и где принимала все ужасающие флюиды своих агонизирующих соплеменниц, и эти ощущения пронизали и отравили ее мясо. Потом ее убили, заморозили и три года держали в холодильнике, после чего - разморозив или нет (это уже маловажно) - выдали вам.


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 25 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →