Твой замок

Так приятно строить замки из песка.
Архитектор - ты, и здесь возможно всё.
И победа очевидная близка,
И от поражений горьких ты спасён.

Чуть правее башню? Вовсе нет проблем.
Переделать мостик - это ерунда.
Королеву в правом поселить крыле,
Будет видно флаги ей на всех судах.

Любоваться замком всё же не спеши,
Вырыть надо больше, да поглубже, рвов,
Чтобы защитить его. А камыши
Будут, как деревья для его садов.

На закате дня, уставшей от жары,
Ты достроила тот замок для себя.
Но сегодня же придёшь его открыть,
Бал устроить в честь него, пока все спят.

Прихватила свечи и кувшин вина.
И мурлыча песенки простой мотив,
Ты в нарядном платье в ночь бежишь одна.
ЗАмка нет.. Лишь волнами шумит прилив..

Ну и чёрт с ним! Лучше выстроишь! Другой!
Из камней. Красивый. Выше этажи.
Не смотри на море тёмное с тоской.
Жизнь, как море, разрушает миражи.

17.02.21
ЛЕ


Рецензии