Гадалки

Не могу не поделиться ,одной историей из моего детства.
Это были рождественские деньки ,или святки...
В тот вечер мы смотрели у Ольги фильмоскоп. Незаметно пролетело время.
Нужно было идти домой.
Мороз на улице был трескучий, небо ясное прозрачное,А звезды такие яркие яркие, как с открытки.
Напоминая сказку На хуторе близ диканьки"
А вообще то оно всегда таким бывает именно в такое время.
Друг от друга мы жили не далеко минут десять ходьбы.
Как всегда мы с Ольгой дошли до середины пути , А потом должны бежать до своего дома.
На этот раз у нас не получилось, потому что знали по слухам не далеко жила колдовка баба Клара.
Конечно мы себе нафантазировали что  могли
придумать самое худшее.
Оставалось идти ко мне,.  Попросить проводить Ольгу , в очередной раз маму или папу уже не хотелось.
Придумали отпросить меня ночевать у Ольги.
После уговоров мне разрешили,благо завтра был выходной.
Теперь мы шагали уверенно до Ольги.
Тут мы встретили Татьяну тоже хорошо знакомую девочку она тоже жила не далеко .
Таня предложила нам поворожить.
И вот мы втроем уже у Ольги готовили атрибуты .
Зеркало, свечку, золотое  кольцо взяток в бабушкиной шкатулке , А сама бабушка была на смене.
В соседней комнате в спальне дед читал украинский  журнал" Перец"(как наш" крокодил" юмористический).
Конечно он вышел плсмотреть что мы здесь надумали творить.
Пробурчав что то засмеялся и ушел к себе.
Первой села Татьяна..
Да дикция у нее очень хромала, она шепеляамла картавила одновременно..
И вот такая тишина..
Татьяна должна была сказать такие слова , смотря в зеркало
Суженый рянный приди ко мне наряженый.
С кем век вековать,  того в зеркале видать..
    Но Таня со всей серьезностью сказала своим шепелявым произношенем.
Суженый,ряженый
Приди ко мне наряженый
С кем век ВОЕВАТЬ
Того в зеркале видать..
Да...На этом ,У нас ворожба закончилась...
Ольга я и дед  ( тоже подслушивал оказывается),мы так смеялись, бедная Таня она позже поняла со вместо вековать сказала" воевать"
С тех пор прошло много лет Оля умерла давно..
А вот приехав в очередной раз в гости к родителям,я встретила Татьяну хоть она была старше нас с Ольгой на два года, выглядела она очень плохо.
Оказалось  она многодетная ,А на вопрос,  как ее суженый, она засмеялась и сказала
Я так и воюю с ним всю жизнь,он пьет....


Рецензии