Как - то всё это странно... Н
Вовка Онучин
=============================
* Как - то всё это Странно, ну, очень:
Оставаться с Судьбою Один На Один;
Пролетела вся Жизнь, точно Скорый. --
Мои мысли унёс Журавлиный тот клин.
* Как слепой, иду по Бездорожью,
Только ПОСОХ Невзгод крепко держет рука.
И звенят жАворонки над рожью,
А над ними ПЛЫВУТ И ПЛЫВУТ Облака ...
* Собрав дни все в котомку событий,
Взгляд суровый вновь кинешь своей ты Судьбе;
Та ответит: " Рано тебе до ОТКРЫТИЙ" --
И останешься вновь ты -- в ТОСКЕ И ТОСКЕ.
* И вдруг спросишь: "Зачем это надо:
Бить лоб о НЕСБЫТОЧНЫЙ Мечты окоём,
Если видишь Судьбу ты БЕЗ ФЛАГА,
Не гремит Жизнь Водопадом, -- льётся Ручьём" ?
* И ЗВЕНЯТ уже Вёсны УНЫЛО,
Не слыхать ни Скерцо в Душе и ни Мажор;
Движение Жизни -- враз ЗАСТЫЛО,
Снова я в ней не БОЕЦ, а только СТАЖЁР.
* Пролистав все страницы Событий,
Ощутив в Душе Пустоту, Грусть и Тоску,
Не найдя в них каких - то НАИТИЙ*. --
Вновь Мечту в Сердце ЗОВУ, ЗОВУ И ЗОВУ ...
* В сон слетаются Демоны Страсти,
Романтический ОБРАЗ влечёт и зовёт;
И, не ведая моих пристрастий,
СЫПЛЕТ, СЫПЛЕТ мне сверху свой ...
ЗВЁЗД ХОРОВОД.
* Но из глаз я туман прогоняю,
Аккуратно вхожу снова в жизненный ритм.
У Судьбы ЧТО - ТО Есть, -- я не знаю:
Не дано мне так просто ВЗЯТЬ ТОТ АЛГОРИТМ.
* Как - то всё это СТРАННО, ну, очень,
Жизни Вихорь несёт меня всё НЕ ТУДА:
В ЛИСТОПАД КИНЕТ ЗАДАЧИ ОСЕНЬ,
Лишь ПЛЫВУТ надо мной -- ОБЛАКА, ОБЛАКА ...
--------------------------------
Наитий* -- вдохновение, ниспосланное свыше.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №121041602747
И с Сократом покалякать о мироздании.
Галина Яловол 4 18.04.2021 18:16 Заявить о нарушении
Вот тебе второй вариант написала на твой стих: Замечай -- ни цели, ни порядка.
Только, Вова, у меня в стихах всегда больше наглости, эротики.
Ну, вот такая я есть. Ни чего с собой не могу сделать.
Завтра напечатаю. Спать хочу.
Галина Яловол 4 18.04.2021 21:52 Заявить о нарушении