15 апреля 2021

16042021 0958

 
   15 апреля 2021
 
 
15042021 1302

    
      От Фаберже, яички чокаться на Пасху
      (Фотоохота из засады в камышах)
    
    
      На дальности прямого выстрела, вполмаха,
    
      Эф-тридцатьпятые - втроем, на три-пятнадцать,
    
      Слепя сусальной позолотой на ланцетовидных куполах
 
 
   
 
15042021 1427

    
      Давненько я не правил стоя тройкой!..
    
    
      От Фаберже, яички чокаться на Пасху
      (Фотоохота из засады в камышах)
    
    
      Я б одержал ее, не будь я бес-пилотом ПВО! -
    
    
      На дальности прямого выстрела, вполМаха,
      Эф-тридцатьпятые - втроем, на три-пятнадцать,
      Слепя сусальной позолотой
      Ланцетовидных куполов
 
 
   
 
15042021 1502

    
      Театр теней на покосившемся плетне
    
      Какую пьесу ты играешь, ветер -
    
      Мной, в обрамлении мятущихся ветвей?
 
 
   
 
15042021 1510

    
      Мои стихи, тенями на плетни,
      Мостами через Стикс - наведены.
    
      Хотите - передам приветы близким и родным?
      Хотите - выплачу долги? Спрошу - как жизнь?
    
      Хотя какая там, за Стиксом, жизнь,
      Ответа ждать нелепо
 
 
   
 
15042021 1648

    
      Лизок-Люлек, я сшил Вам сарафашек
      Из бывшей лучшей тряпочки для ног
    
      Зачем?
      Чтобы при редких встречах спрашивать:
    
      Как там наш общий маленький грибок?
 
 
   
 
15042021 2031

    
      Не говори: "Глаза б мои не видели!"
    
      А вдруг, Там, Наверху -
      Сочтут молитвой и отключат видео?
 
 
15042021 2224

    
      Росомаха. Из первых версий "Крестного отца"
    
    
      Вот и она...
      Не слишком много ли вина в ее бокале?
    
      Таксидермист семьи прилежно замаскировал
      Ее облезлый росомаший* срам
    
      Отчетливо повеяло скандалом
    
    
    
      *Польский историк XVI века Матвей Меховский так описывает [росомаху] в своем "Трактате о двух Сарматиях":
    
      Ещё есть в Литве и Московии весьма прожорливое и бесполезное животное, не встречающееся в других местах, по имени росомаха. Величиной она с собаку, с кошачьей мордой, телом и хвостом похожа на лисицу, чёрного цвета; питается трупами. 
   



http://samlib.ru/i/iw/20210415.shtml


Рецензии