На жалобу в Эрмитаж

Хоть смешно, но всё же, печалит,
В головах «консерваторов» лес,
То их Пушкин Балдой обличает,
То теперь в Эрмитаж один влез.

Буквы знает и жалобу строчит,
Не музей, мол, порнуха! Разврат!
Нашу нравственность, дескать, порочит,
Афродиты с Вакханкою зад.

Вот Афина, положим, Паллада,
То нормально, и шапка на ней,
И одета прилично, как надо,
Не смущает взглядов людей.

Мельпомена и Терпсихора,
Тоже, в целом, приличья блюдут,
А с Психеей Амур – тема спора,
Не рождает ли сцена та блуд?

Прометей, Геркулес, без сомнений,
Наложить на них надо запрет!
Чтоб их вид, молодых поколений,
С тем Сатиром, что тоже раздет,

Им не взглядов ни душ не смущали!
Натяните на них полотно,
И вообще, Вы б их лучше убрали,
Восемнадцать же плюс, всё оно.

И пером вот таких доброхотов,
Растёт мир скрепоносных идей,
Чтоб творить из детей идиотов,
Извращённою «думкой» своей.


Рецензии