174. Из окна

Ты в невесомость прыгнешь из окна,
Стирая до крови свои колени,
И под тобой откроется страна,
Где нет уже ни грёз, ни сожалений...

Утихнет боль, терзающая грудь,
От бесконечных тягот и загвоздок...
Но ты захочешь вдруг опять вздохнуть!!
И вдруг поймёшь :  ты за чертою...
Поздно...

И закружИтся твой калейдоскоп
Картинок жизни, мчащих электричкой:
Под напряжением бешеный галоп
С бутылкой спирта и горящей спичкой...

Отца и мамы лица...
Pезкий крик
"На помощь!"...
Двор зеваками облеплен... -
Вся жизнь твоя вместилась в один миг,
Как в траурную урну  бренный пепел...

Пусть ты уйдёшь, но жизнь твоих родных,
От горя почернев, окаменеет,
Теперь ты их оставила одних,
Твоя любовь их больше не согреет...

Ах, если б ты всё рассказала им,
Что именно тебя внутри тревожит,
Доверилась бы только им одним -
Родное сердце в горести поможет!..

Нет на земле препятствий и проблем,
Из-за которых жизнь сгореть стремится,
Проблемы разрешатся насовсем,
Тебе лишь нужно для родных открыться!..

15.04.2021, 23:25, Хилле


Рецензии