Размышления о красоте...

А она совсем не красива, эта красотка.
Её даже хорошенькой сложно назвать.
Она просто верит, что для нее соткан
Этот мир,
и солнце в бокале, и блик в волосах, и май...
И восемь тысяч шагов босиком по лугу,
Залитому вешней водой.
И восьмерящее колесо на велике, и этот случайный вечер
 наедине с собой,
И платье, придуманное для поездки куда-нибудь - хоть на оленях в тайгу.
Она просто верит, что ей, только ей
 никто не сможет сказать: "Не могу".
Косые взгляды её не коснутся - они не в ракурсе поворота её плеча.
А если кто-то сказал при ней грубо, - так это он сгоряча...
Когда у тебя красиво - на первом плане, вокруг, и здесь, и сейчас,
Даже гвоздь под картину, вбитый криво - он так задуман. И именно так - прекрасен. И романтичен, ну, например, как снимок,
сделанный при свечах.
/Тани Леон, наедине с апрелем/


Рецензии