Эх. ты молодость...

Эх, ты ,молодость-подруга!
Не догнать тебя уже,
Ты гостила там, под Лугой,
На картофельной меже!

Ты прошла чеканным шагом
По военным городкам,
По казармам и баракам
Сроком равным двум годкам.

Дни твои, как поезд мчали,
Ночью было не  до грёз,
Нам мелодии звучали
В стуках рельсов и колёс.

Жаль, ты молодость - синица!
Не журавль ,...на  беду,
А тебе то кто-то снится,
Из сошедших на ходу...?!


Рецензии