По подоконнику заладила капель

Трианон

 по подоконнику заладила капель
морзянкой выбивая твое имя...
слегка пригубленный "Мортель"
не охмелил, а душу вынул...

ga-lucia

 А мне с "Мартини" тоже не свезло,
Просроченным похоже оказался,
Капель стучала, не поверишь, зло,
А на дворе апрель с весной встречался ...
************************

По мостовой наставил зеркала,               
Стряхнул с деревьев стонущую вьюгу,               
И птичья затрезвонила молва ...
Что, мол шептала: - Скоро, скоро буду ...

- Не врут; - дискантом выдал соловей,
- Её я видел, утром - понарошку,
Когда скворец с избранницей своей
Чмырил в подъезде раненную кошку - ...

- А впрочем - ложь, она уж понесла ...
Приплод богатый вряд-ли даст им жизни,         
Вот так и шла по дворику весна ...
Походкою нахальной - ну, хоть свистни ...      

Да кто свистел ... под утро соловей,
Не выучил опять свои рулады.
"Мартини" - Ну-ка, душу мне согрей...         
И зазвучит весны шальной кантата ...               
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/04/2021/u/


Рецензии