Забыть про всё...

Наш город, будто улей по весне,
Мелькают хмурые, задумчивые лица.
Довольны жизнью, да, наверное вполне,
Что хочется? Лежать, не шевелиться..

Альтернативная реальность - хороша,
Везде лишь суета - сует, ты видишь.
Июнь и май, прибудут не спеша,
Зачем в душе я поднимаю “кипиш?”

Как хочется тараном против грёз,
Убрать унынье, в прошлом нету толка.
Забыться, в окружении - берёз..
Убрать пинцетом из души - осколки.

И растопить тот зимний холод - лёд,
Забыть про всё, про горечь и утраты.
Надежда пусть в сердцах всегда живёт,
А что потом? Потом, как ляжет карта.

Я зелень трав растормошу подошвами,
И буду ждать весенний, первый гром..
И отпущу, все негативы в прошлое,
И в разнотравье я пройдусь - пешком.


Рецензии
Красочно и красиво!
С праздником Христос Воскресе!

Юрий Кочубей   02.05.2021 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Воистину!-)

Лучезарная Надежда 2   02.05.2021 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.