Попытки. 504. Ассоль

Летучее тучи,
Но унылее Луны.
Могучее случая,
Страннее страны.

Летние сплетни,
Но натуженней стужа.
Чем солиднее лидер,
Положенней лужа.

Поручику с подругой под ручку сподручней,
Велеречивее речки, пленительней пня.
По кусочкам Сочи песочил и вечером и утром.
Всё прочнее порочные строчки день ото дня.

Розовея от мороза,
И умнея от чумы,
Получая луч колючий,
Лучше чем вонючий дым.

Плещет песня плесневело
Пресной пляской спрессовав.
Нас спасёт отнюдь не вера,
А искусства с наукой сплав.

Казалась ненадежной надежда,
Болью отдавалась любовь,
Трещит по швам прежняя одежда,
Пучит от красной фасоли Ассоль.


Рецензии