Яблоки счастья

Жизнью сызмальства всякому дадено
Счастья личного яблоко целое.
У кого оно кислое, гадина,
У кого же - духмяное, спелое.
Кто-то, чавкая, с хрустом вгрызается
В непобито своё, неморожено,
Кто кривится, плюётся, старается,
А в руках-то дичок, что горошина.
Этот в люльке лежит и агукает,
Получив уже - пёстрое, раннее.
У другого лишь к старости, с муками.
Не антоновка, а наказание.
Есть гнилое оно, есть червивое.
Не побрезгуешь им, нет возможности.
А без яблочек тех жизнь счастливую
Не прожить нам никак, будут сложности...


Рецензии