Утро встречало цепочкой из пробок

Утро встречало цепочкой из пробок.
Снова заторами город живёт.
Вдоль вечно серых бетонных коробок
Шагом авто обгоняет народ.

Смог выхлопной поднимается выше,
Город отравлен, но выбора нет.
Кто-то по встречке промчался бесстыже,
Всем в этой пробке послав свой привет.

Солнце печёт и становится жарко,
Только заторы никак не пройдут.
Рядом пыхтят жигули с иномаркой,
Им без движенья стоять тцать минут.

В десять с копейкой растают заторы,
Чтобы с полудня опять нарасти.
Снова все будут винить светофоры,
Что их режим для машин не ахти.

Дальше под вечер к шести будут пробки,
Что рассосутся в ночи, но не факт.
Как тут не выпить от стресса по стопке,
Раз без движенья часами весь тракт.

Жизнь в вечных пробках, что стали рутиной.
Вот он настал парадокс бытия:
Утром и вечером схожи картины,
Где на дорогах машин толчея.


Рецензии
Дааа... Реалии современного мира. Я живу в шаговой доступности от работы и ежедневный стресс стояния в пробках для меня - страшный сон. Не представляю, как с этим явлением люди справляются психологически...
Удачи!
〽️

Марина Левахина   16.04.2021 10:27     Заявить о нарушении
как-то живём)
спасибо

Владимир Сергеевич Фомин   16.04.2021 12:26   Заявить о нарушении