Вежлив будь во время давки
Вежлив будь во время давки,
И, теснят тебя пока,
Ты не доставай удавки
Из кармана пиджака,
Над толпой, тебя теснящей,
Ты топор не возноси,
Не язви всех слогом вящим —
Бог помилуй и спаси.
Не стреляй из автомата,
И про пистолет забудь,
И не направляй на брата
Слов ненормативных суть,
Говори «Пардон» и Sorry»
И вдохнуть не забывай.
Будет твоим близким горе,
Коль прибъёт тебя бугай,
Коль тебе искрошит рёбра,
Или вырвет твой кадык...
Будь в толпе простым и добрым,
И тогда настанет миг
И ты скажешь у прилавка:
«Пять "Столичных" и рулет».
Вежлив будь во время давки —
Ты ведь всё-таки поэт.
Свидетельство о публикации №121041602070