Исповедь казака...

Родная степь - просторы Дона,
Ковыль и балки с полынём,
А в синеве -  напевы звона,
И запах чабреца  кругом,

Забыть ли мне, мой край родимый?!
Забыть?!,..Не думать?!,..Не жалеть?!,
Моя вина - в любви ранимый,
Я на Дону, не видел свет..,

Казачий Дух во мне остался:
Любовь  к просторам и степям,
И он, с горами сочетался,
Припав Душой к родным местам,

Пусть не дано мне воротиться,-
В тот хуторок и в отчий дом,-
Пока сердечко будет  биться:
Останусь сыном-казаком!
16.04.21 стих-отклик.


Рецензии
Очень патриотично!

Лара Фролова   17.04.2021 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.