Небо навзничь

Небо навзничь опрокинуто,
И в его голубизне
Белы чайки с места сдвинуты -
Две скамейки в полусне.

Фонари стоят как бакены,
Где фарватер – вот бы знать!
Да плетнем деревья всякие –
То ли вверх растут, иль вспять.

Плыл сугроб тяжелым облаком,
То ли берег вдалеке?
И все синее и мокрое,
Словно синька на белье.

В городском пруду, как в зеркале:
Отраженье или явь.
Весны, зимы – этажерками
Чья же нынче будет власть?


16.04.2021г.


Рецензии